※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再質問します。批判や厳しい意見はなしでお願いします。行事でぼっちと…

再質問します。批判や厳しい意見はなしでお願いします。行事でぼっちという方のみでお願いします。

雑談くらいは出来る人はいますが仲良しとは呼べないと思います。その雑談出来るママたちもみんなそれぞれ仲良さそうな人がいて、だから行事で旦那も一緒なら良いですが1人だと何だか心細くなります。子供の行事は子供のことを見るものだとは分かっていますが、人目を気にする性格もあって周りは仲良しだらけで何だか自分が寂しい人間な気がしてしまいました。そんな私に元気になる言葉下さい🤣

コメント

ママリ

全然ぼっちです!
年中の終わりで転園したのもあり誰のママとかも全然わかってません😓
小学校からバラバラになりますし、気にしてないです🙆‍♀️
気を使うし疲れやすいタイプなので、無駄に考えなくてよくて楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに転園したなら誰が誰だか分かりませんよね💦うちは学区が同じで違ければ良いのにとよく思います😂私も疲れやすいタイプです😅

• 50分前