※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出していいですか…魔の3週目なのか何かわかりませんが朝〜夕方まで…

吐き出していいですか…

魔の3週目なのか何かわかりませんが朝〜夕方までほぼ寝ずに起きています。ひたすら抱っこ要求が続きベッドに置くことも許されず、もう腕も肩も気持ちもいっぱいいっぱいです。

今日も朝から授乳、トイレラッシュで不機嫌+謎のぐずりと抱っこ要求が続きました。13時ごろ夜勤明けの夫が起きてきたので、もう疲れ果ててあとは夫に託して買い物に行き、きっとこの時間も泣いてるだろうなーと思いながら帰宅したら腕の中ですやすや寝てました。
私の時は授乳して寝たとしてもモロー反射で数分で起きてしまいます。何回も立って抱っこしたりおむつチェックしたり、頑張って泣き止んでもらえるように試行錯誤してるのに夫の腕の中ではもう3時間も寝てます。

夫以外頼れる人が全くいないワンオペ状態、今週から夫の仕事が始まったので不安な気持ちの中1人で頑張った5日間。朝〜夕方のぐすり、1人でバタバタしながら用意した沐浴、夜間の授乳、寝た後からの家事も全部全部頑張ったのに、なんで夫が抱っこしたら泣き止んでそんなに寝てくれるんだろう。

稼ぐ能力がなければ、我が子を泣き止ませるセンスもない、もう母親としての自信無くしそうです。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

お疲れ様でした😊
それだけ赤ちゃん気にしてあげているのでただただ赤ちゃんは泣きたくて泣いてるだけのときもありますよ☺️
あと今の時期だと寒かったり逆に暖房効きすぎて暑かったりしているかも知れないのでうちは室温計見て部屋の温度など気にしてました!