コメント
ぽん
変な例えになって大変申し訳ないのですが……行きつけのAスーパーより、たまにしか行かないBスーパーのほうが、商品見る時ちょっと楽しくありませんか?
Bのほうが楽しくなるとはいえ、なんだかんだ今後も使いたいのは断然Aのほう。
Aは楽しくないのではなく、品揃えや配置が見慣れていて落ち着くんですよね。
あと、家と遊園地だったら子供は遊園地のほうが盛り上がるし、「ここに住む!」とまで言い出しますが、実際にはそのうち家に帰りたくてたまらなくなるはずです。耐え難い、くらいの精神になると思います。
家には何日でもいられるけど、遊園地に4日も5日もいられない。
慣れている場所には必ず帰るものですから。レアじゃなくなった時には、そんなに反応しなくなりますから。
はじめてのママリ🔰
また少しがんばれそうです。ありがとうございました😭
ぽん
言ってしまえば、見慣れた親の顔より見ず知らずの他人の顔のほうが新鮮で興味を引くものですから、ある程度は仕方ないのです。
お子様はいま安心と刺激のうち、刺激のほうを選んでいるだけですよ。
もし怖いことや不安があれば、ほぼ確実にママリさんのほうに駆け寄ります。
頑張るのは勿論素晴らしいことなのですが、お子様とお2人の時間が多いようで難しいかもしれませんが……リラックスもしてくださいね。
お子様との新しい遊びを導入して、気を引くのもいいかもしれません。ハマればパパパパと言う頻度が減るかも。
ママリさんにとっても楽しい遊びだと良いですね。
3歳だと、神経衰弱や絵合わせなどの遊びができるかもしれません。
ママリさんが今後も楽しく過ごせますように。