※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遊ぶ約束にママ友が当日や前日にいきなり「パパも一緒に行っていいかな?…

遊ぶ約束にママ友が当日や前日にいきなり「パパも一緒に行っていいかな?🥰」と言ってくるのが嫌です。
私の心が狭い自覚はあります🥲

ちょっと公園で遊ぶとかならまだしも、
モールで遊んでランチとか、
遊園地、遠出で博物館とかのお出かけにもパパを連れてきたがります。
下の子もいるし大変なのはわかるんですが、
だったら約束した時点でパパ来ると言ってほしいです。
毎回トイレなどでママ友が席を外すとなんとなく気まずくて疲れるし、
連れてくるわりにパパさんは下の子を見るでもなく私がママ友の下の子に抱っこーと言われたりするし、
距離を置こうかなとも思い出してます💦
パパ連れてこられるの気乗りしないのおかしいですか?😭

コメント

ことり

断れないタイミングで言ってるのかな、、、と思っちゃったりしますよね😭
約束した時点でならアリですが、突然当日や前日は確信犯か、、、と少し距離置くのも考えちゃいます😢

はじめてのママリ🔰

この投稿を見て、独身時代に女子会しようと数人で話していて、そのうちの1人が彼氏連れてきたことを思い出しました😱😱
私も同じ状況なら乗り気しないです!!
ママ友としか話せないことも、パパいたら話せなくなっちゃうし色々気を使うし…
というか逆にパパ側は気まずいとか何も思わないのか?!?!ってなります(笑)
お互いパパ連れてる家族ぐるみの会ならまだしも…

ままり

私は気にしないタイプですが、人によっては嫌な人もいると思いますよ
子供見てるわけじゃないなら何で来たんだろう?とは思いますよね
距離を置くのもありですし、子供同士が仲良くて遊ばせて上げたいなら正直に気を使って疲れることを伝えて見るのもいいかと
それで「気にしないでいいよー」って言ってくるなら、やっぱり距離置きたくなりますが😅

はじめてのママリ🔰

私は絶対嫌だなぁと感じます。
むしろ、旦那さん来たいんですかね?

距離置くかなと思います😵‍💫💦
公園ならいいけど、遠出でくるとか、、じゃあ私と会わなくて良いじゃんとなるので、、!

ママリ

その旦那さんの性格次第かな〜🤔フレンドリーで気使わず喋れるなら気にならないけどほんとにそこにいるだけで会話に入らない、状況見て動かないとかでこっちの手間が増えるなら嫌です😂こっちだって息抜きとか楽しみにしてる遊ぶ日なのに気遣う相手がそこにいるなら遊びたくない😂パパいるなら家族でおでかけにしな〜👋私達はお邪魔になるならパパいるなら遠慮しとくね〜👋って感じでやめます😂

ママリ

私は絶対嫌なタイプです🥹
元々人見知りなので気使うし話したいこと話せないし、距離置きますね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

全く心狭くないです!私も嫌です!
てか、嫌な人が大半だと思います😂

もちろん、気にならない人もいるかもしれません。ですが、相手が旦那いることを気になる人か気にならない人かも分からないのに、当日から急に旦那を連れてくるという、「相手の気持ちを気遣えないその人間性」が嫌です😅w

私なら距離置きます💦てか旦那はなんで来る?私の旦那ならママ友との集まりなんて絶対来ません😅夫婦揃って変わってますね。下の子いて大変で、パパもいて欲しいならママ友と遊ばず家族だけで出かけてろよって思います。

ぽむぽむぜりー

嫌です😨気まずいですし…
気乗りしないの当たり前と思いますよ!
距離おくとか遠出はさりげなく断るとかしていいと思います💦

ママリ

私の周りは結構パパも一緒にタイプが多いので気になりませんが(私の夫は絶対嫌がって来ません笑)普通嫌ですよね😂
もし嫌だったら
せっかくパパおるんやったら家族dayにしぃや!!またパパおらん日とか平日暇な時また遊ぼ‎♡
って言ってやんわり断ります❌