※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

29週で逆子と言われ、不安を感じています。帝王切開のリスクや遺伝について知りたいです。

29週、前回の検診に引き続き逆子と言われました😭

まだ心配しなくて平気だよと言われましたがもし帝王切開になったらとか考えて不安です。
陣痛に耐えなくて良い、お股切らないのはまぁ良いのですがお腹切るのもめちゃくちゃ怖いですよね???😭
私自身逆子で産まれてきましたが遺伝するものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

遺伝はないです。それ以外の理由でも帝王切開になる可能性はありますし過度に怖がる必要はないです。
私は帝王切開の方が楽でした💦

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    まぁ帝王切開だろうが経膣だろうがきっと痛いことには変わりないですよね💦

帝王切開の方が楽とは!
    そうなんですね。
    まぁ何時間も陣痛に耐えるか、術後の痛みに耐えるかの違いですよね…。

• 1月17日
ママリ

逆子が遺伝するというよりは、
赤ちゃんが逆子になりやすい骨格(骨盤が狭いとか身長が低いとか)があるので、
自分のお母さんと、自分自身が
骨格的に似ているから、
結局逆子になりやすいというのもあると思います🤔

• くまこ

くまこ

なるほど!骨格ですね!
    言われてみれば似ている気がします🤔

• 1月17日
み

回る可能性全然ありますね!
切るのはこわいですが産まれるのは早そうです!術後の痛みがこわくて耐えなきゃな方もいると思いますが、そんな痛くなかったってパターンの方もいて最近希望がもててきました。
遺伝はわからないです。

• くまこ

くまこ

まだ可能性ありますよね🥹
    予定日4/4なので帝王切開なら早生まれ確定です😢

そんなに痛くなかった人もいるんですね。それはちょっと希望です✨

• 1月17日

上の子は36週で逆子が直りました😂
とにかく左を向いて寝て、お風呂にしっかり浸かり、お腹をなでなでしてこっちが頭だよーって声かけしました!笑
本当にまだまだ大丈夫だと思います!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    めっちゃ希望もてました✨

お腹苦しくていつも左向きで寝てるし(左側に胎盤があるようで赤ちゃんは右側にいて右向くと赤ちゃん潰れちゃうと思って笑)お風呂には毎日浸かってるので毎日語りかけたいと思います!

昨日色々YouTubeとか見て34週くらいで大体の人は治る!と見たのであまり気にしすぎずにいこうと思います。

• 1月18日