※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

何度か帝王切開での出産を経験してる方に質問させてください🙇🏻‍♀️現在第…

何度か帝王切開での出産を経験してる方に質問させてください🙇🏻‍♀️

現在第3子を妊娠中で、次回の健診で出産予定日が確定するのですが、第2子が逆子で帝王切開での出産になったため今回も帝王切開での出産になると産院から言われています。
その場合、出産予定日はどのようになったか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
ちなみに第1子は普通分娩で出産したため今回2度目の帝王切開になります。

◎出産予定日の確定と共に帝王切開の手術日も決まるのか
◎↑の場合、産休を取得する期間はどうなるのか

ご回答よろしくお願いいたします🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

3回やってます!
病院違うんですが、
ひとつめは8ヶ月くらいで決めて、ふたつめは3ヶ月くらいには決まりました。
産休は、もともとの予定日ベースでした😭

• メイ

メイ

ご回答ありがとうございます😌✨
    産休は元々の予定日ベースなのですね😭
    てっきり手術日が出産予定日となって、産休も帝王切開の手術日をベースに決まるものだと思っていました😣💧

• 1時間前
ゆんた

6ヶ月頃には確定出てたとは思いますが、早々と何日に出産したいってアピールはしてました😂覚えやすい誕生日がよかったので🤣

• メイ

メイ

ご回答ありがとうございます😌✨
    なるほど!!わたしも希望日があるので激推ししようと思います😂
    ちなみにですが、帝王切開の手術日が確定するまでは自然分娩の予定日を周りにはお伝えしていましたか、、?

• 1時間前
  • ゆんた

ゆんた

そうですね😃それを伝えてました😊

• 33分前