ぁぁぁ〜鬱鬱高校時代の元彼の母親からめちゃくちゃ嫌われてて、元彼と…
ぁぁぁ〜鬱鬱
高校時代の元彼の母親からめちゃくちゃ嫌われてて、元彼と母親で私は元彼を足として使ってるだの、金目的だの散々言われてたのがトラウマで今の義母もそう言ってるんじゃないんかなって疑心暗鬼になってしまう
旦那とお義母さんのラインで、義母「2人で家の掃除しなさい、常に綺麗を保って」旦那「伝えときます」義母「お前がじゃボケ」ってやり取りをしてて、義母は本当にいい人なのにそれすらも言われちゃった。しっかりしなきゃって思って病んでってなる
まずいい義母なのに疑っちゃうから自分が嫌すぎる
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
mamari
疑ってしまう自分を受け入れてしまうとよいと思います😊
疑ってしまう…それは、ママリ様の長所だと思います😊
優しくて、相手の気持ちを考えて、人のせいにしないでいつも自分が悪いと反省して…
感じる力 考える力があるから、必要以上に感じて考えて、不安になってしまうこともあると思います。
生きにくい性格かもしれませんけれど、元々は、全部長所です😊
感じてしまうこと、思ってしまうことは、どんなにコントロールしようとしても、勝手に起こってしまうことなので無理だと思います😥
だから、それはしょうがないことだと受け入れて、自分を許してあげるとよいと思います。
お義母様や旦那様、もちろんお子さまたちのために、いろいろ考えて頑張っているママリ様がいると思います。
テストと違うので、100点満点を目指しても叶わないし、100点満点を目指す必要もないです。
できていないところに着目して、直そう、頑張ろうとすることももちろん大切ですが、まずは、今頑張ってできていることに着目して、頑張っている自分をたくさん褒めてあげるとよいと思います。
過去に縛られない! 言うほど簡単なことではありませんが、私たちは今を生きることしかできません。過去があっての今であるように、今があっての未来です。
未来のために、今を大切に生きていれば、それで十分だと、(心は納得してくれないかもしれませんけれど)頭で考えて、
今できていること、幸せなことをたくさん探してみるとよいと思います😊
コメント