※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校、なんで加害者側の親の一部って謝れないんだろう。先生通して連…

小学校、なんで加害者側の親の一部って謝れないんだろう。先生通して連絡してるはずなのに参観日で会っても謝りもしない。先生が実は伝えたとこちらに嘘を言い、あちはら実は知らないとか…?!
わたし絶対そんな親になりたくないから必ずうちの子が何かしたら私に共有するようにしているのですが
お互い様だろうが、ひと言なぜ大人の親が謝れないんだろう
人間としてどうなの?とすら思っています。
皆さんの周りにもそんな親御さんいますか?

コメント

ma

加害されましたが、電話での謝罪がほとんどで、参観日の謝罪は受けたことがありません
理由は多分お互い顔を知らないから…。
知ってる人はもちろん謝ってきてくれます

あとはやっぱり一定数知らんぷりな親もいます…だから子供もそんなんなんだよみたいな子
イラッとしても相手は鼻で笑うようなタイプだと思うので、可哀想な人だな…って顔で見ておきます笑

まこ

一定数いますよ〜。仕事柄たくさんの家庭と関わっていますが親が親なら…って感じです🤷🏻‍♀️

まろん

謝罪なしの親御さんいました。
校長と担任から謝罪があっただけです。