※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生 運動会の徒競走。昨年まではタイム順で、ほぼみんな同着なので…

小学生 運動会の徒競走。昨年まではタイム順で、ほぼみんな同着なので先生は順位の判定が大変そうでした。

学年で6番目に足が速い子は、毎年運動会では6位で、足が速いはずなのに最下位で残念がっていました。

くじ引きになったことで公平になったのかな?
足の遅い子は、毎年ビリですよね。
ほどほどに速い子にはチャンス?

昔は、背の順とか、出席番号でしたか?
子供の頃のことを思い出せないけど、いつも二位で悔しかった記憶がある。笑

皆さんはどう思いますか?^_^

コメント

はじめてのママリ

いつも何順か分からないです。
身長や名前、タイム、どれも違うような気がしますが、タイムが全く考慮されていないわけでもなさそうです。
どうやっているのかは不明ですが、例えば◯秒以上、とかタイムで、早い子・普通の子・遅い子の3分割にして、その中でくじ引きというかランダム配置とかならいいのか?とちょっと思いました。

まあ普通にタイム順でも全然いいと思います。毎年6位でも、一番早いグループって分かっているなら、それで特に気にならないなと思います。

ちょこ

我が子の学校は上位の子が同じ組になります。なので学年でも速い方でもビリになります。
こどもにとってはちょっと不公平な気がします💦

私が子供の頃は背の順だった気がします。

ママリ

走るの苦手な子はどんな組でも嫌なもんな嫌なんでしょうけど、みんな同じくらいの組で走るのと、めちゃくちゃ速い子がいる組で走るのとではやっぱり気持ち的には違うと思います
息子は学年で5、6番目くらいなので、毎年「この組だと僕、勝てないんだよな…」と言いながらの運動会です😅
それでも学年で一番早い組ってことでモチベーションにはなってるみたいです
何でもかんでも平等にくじ引きで、は私は反対です

はじめてのママリ🔰

私は背の順でした!
くじ引きが1番平等でいいんじゃないかなと読んでて思いました✊🏼