※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryusife
妊娠・出産

第2子の名前候補は、蓮仁(れんと)、蓮月(はずき)、蓮稀(はずき)です。それぞれのイメージや印象を教えてほしいです。

男の子の名前について

現在第2子が32週にはいるんですが、名前を決めかねています。
1人目も男の子で秋生まれだったので楓の字を入れました。2人目も季節の植物の名前で蓮の字を入れることに決めました。
そこで、現在の候補が…

1、蓮仁(れんと)
2、蓮月(はずき)
3、蓮稀(はずき)

となっています。
ぱっとみ、それぞれのイメージや印象を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

漢字は違いますが
私の友人やママ友の子供で
はづき が多いので女の子のイメージです😭😭
漢字は素敵ですがね★

〇〇と って流行ってるし
れんとくんといいと思います👍✨

• Ryusife

Ryusife

はずきはやっぱり女の子ですよね…蓮がよかったんですが画数がよくなかったので仁をつけてみました。

• 6月29日

はずきやはづきは女の子のイメージです💦
れんとくんはいいなと思いました(^ ^)

• Ryusife

Ryusife

はずきは女の子ですよね…旦那がはずき派なんです。困ったもんだ(´-ω-`)

• 6月29日
ハルヒママ

この三つの中なられんとくんかな( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私の友達の子に蓮真君って子がいます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )かっこいい名前だなぁって思いつつマネはできないのでわが子は違う名前に(笑)

• Ryusife

Ryusife

蓮真もちょっと考えました。
    上に子にも真が入っているのでありかなーと。でも残念なことに名字と合わなかったのでボツになっちゃいました(笑)

• 6月29日