※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に有給まとめて使って早めに休むとかが出来ない会社です。みなさ…

産休前に有給まとめて使って早めに休むとかが出来ない会社です。みなさんは出来ましたか?

退職前や産休前に、有給まとめて使うのダメなルールがあります。会社独自のルールかな?200人くらいの企業の15人ほどの部署なので、人数のこともあってだと思いますが。

周りの人は有給まとめて使って32週から休みに入ったよとか言うてるの聞くので、羨ましいです。
上の子2人とも36週で産まれてるので、34だとギリギリすぎて😣
病院も診断書書いてくれそうなんですが、働ききりたい気持ちもあったりなかったり。
会社に交渉してみるか、色々迷惑かけてるから頑張るしかないかなど迷ってます。

コメント

はじめてのままり🔰

できました!できるできないというか法律的に会社に拒否権ないので、どこの会社もできますよ。

あお

有給使って32週から産休入りました!
何かあってからでは遅いですし、会社では人数が少ないとは言え自分がいなくてもなんとかなるけど、赤ちゃんのママは自分しかいないので無理なさらず交渉してみてもいいんじゃないかなぁと思います!!
頑張ってください!!