※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを今月末に辞めたいと考えています。LINEで伝えるのはアリですか?…

パートを今月末に辞めたいと考えています。
LINEで伝えるのはアリですか?

シフト作成があるので、これからチーフにLINEで退職意思をまず伝えて、次回出勤の20日に退職届を提出しようと思っていますが、LINEで退職意思を送った事ある人いますか?
どんな感じでしたか?

直接伝えたり電話がベストかと思うのですが、本当だったら毎月シフトは18日までに提出しなければいけないので、今のタイミングでLINEで伝えるのがいいのかなと思いまして💦

コメント

初めてのママリ🔰

17日で今月末は結構厳しいと思いますが、言われた側は拒否できないので月末まで肩身狭いかもですが言うのはいいと思います😥

理由がどうしても急に辞めなければいけない理由なら穏便にすみそうですが、それ以外が理由なら、LINEではなく電話→次回出勤で伝えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

シフト提出の締め切り日があるため、取り急ぎLINEでの連絡となり申し訳ございません。

出勤日に改めてお伝えしたいと考えておりますが、●月●日付けで退職させていただきたいと考えております。

急な退職となり大変申し訳ございません。

というような内容ではどうでしょうか。