※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりパターン?をいまだに把握できずに辛いです🥲つわりが始まって1週間…

つわりパターン?をいまだに把握できずに辛いです🥲
つわりが始まって1週間半ほど
何の匂いがダメとかは分かるんですが、何を食べたら楽になるとか自分が何づわりなのかもわからないです😂😂😂
とにかくひたすら地味に気持ち悪いのが続いてます、、
何もヒットするのが見つけられず辛い😂

コメント

k

私は2人ともそうだったのですが、ひたすら車酔いみたいな気持ち悪さが続くつわりでした💦
食べても毎回吐くわけではないし(2〜3日に1回くらい吐く)、食べて気持ち悪さがおさまるわけでもなく……。とにかく、食べても食べなくても気持ち悪かったのですが、あまりに空腹だと気持ち悪さが増すのでゼリーやパンを少しずつ食べている感じでした💦…かといっておさまるわけではないので、これしたら楽になる!というのはなく、ひたすら時が過ぎるのを待っていました…😭
つわりが始まったばかりの頃は日々食べられるものが変わりましたが、ピークの(7〜9週くらい)頃はイオンウォーターと桃ゼリーだけで生きてました💦
あと、私も色々なにおいがダメでしたし、"◯◯つわり"とはっきりしないつわりもあるのかなぁと思います😭

ママリ

もうすでに試されていたら申し訳ないですが、私は寝起きにラムネを食べると少し楽になりました。
でもその後通勤で電車に乗ると、電車の揺れや人の多さで結局気持ち悪くなるんですけどね😅
日中はひたすらゼリーを摂取していました😅

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな感じでした。ピークの頃はVC3000のど飴🍋にだいぶお世話になって、その後甘いものダメになってからはワサビをひたすら欲してました。あとはロールパン食べまくってました。飲み物はあったかい緑茶がわたしは飲みやすかったです😊最初は普通にカフェイン入ってるの飲んでたんですけど後々西松屋にノンカフェインのもの売ってると知りそれ飲んでました!