3歳の息子が夜に寝ず、夜泣きや癇癪を起こすため、悩んでいます。相談しても解決策が得られず、精神的に辛い状況です。どうすればこの苦しい状況から抜け出せるでしょうか。
3才の息子が夜全然寝ない
そのくせ夜泣きして癇癪起こす
行政機関に相談しても薬すら出してくれない
今だけだからとかお母さんに甘えてるだけだよとか言われても知らんしってなるしそんな事言われるために相談しに行ってるわけじゃない
何回も何回も泣きながら相談しに行ってんのに何にも進展しない
子供に怒鳴り散らしたくないのに怒鳴り散らしちゃう
最低な親
もう死にたい消えたい居なくなりたい
苦しい辛い助けて
助けてほしいのに
この状況から抜け出したいのにどうしたらいいの?
どうすればいい?
やる事は全部やってるつもりなのに
精神崩壊してる
心療内科に行ったけど病名の診断もつかなければ薬すら合わない
何にも解決になってない
自分で望んで妊娠して授かって元気に育ってくれてるこれだけで幸せなのになんでこうなってしまったんだろ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行政機関ではなく児童精神科とかにいかれては?
バナナ🔰
行政の相談を聞いてくれるだけです。発達の専門医でも何でもないですし、医者でもないのでお薬は処方出来ないですよ。
身近なら小児科、専門的なら児童精神科などを受診して必要なら漢方の処方ですね。
そういった場合に処方されるのは大抵漢方です。市販でも子供用の漢方(樋屋奇応丸など)が売っているので試してみてもいいかもしれません。
まずは「なんで寝ないのか」を診てもらった方がいいです。そういう体質なのか、睡眠障害などがあるのか。
それによって対応も変わってきます。
-
はじめてのママリ🔰
小児科にも行きましたが薬はくれませんでした。
児童精神科も断られました。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
行政機関から薬もらえないのは知ってます。
- 1月17日
ママリ
メラトニングミどうですか〜
-
はじめてのママリ🔰
それはどこでもらえるんですか?
- 1月17日
-
ママリ
iHerbとかの個人輸入できるサイトで買えます
海外だと子供寝かせるのに食べさせてるみたいですよ
メラトニンサプリは私も眠れない時飲んでましたが効果ありましたし一定の安全性は保たれてます- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます- 1月17日
はじめてのママリ🔰
児童精神科は断られました。
はじめてのママリ🔰
なぜですか?応召義務があるのでみてくれないことはないはずですが。
はじめてのママリ🔰
それはこちらも知りたいです。
保健師さんや発達専門のの先生からは行くほどではないと言われてそこと児童精神科が,連携されてるので断られて行けませんでした。
はじめてのママリ🔰
行政機関などを挟むのではなく、ご自身で病院に電話して予約してみてください。紹介状が必要な大病院だとしてもお金を払えば紹介状なしでみてもらえます。なのでみてもらえないということはないですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
大きい病院の方に電話して聞いてみたいと思います!
とても助かりました、、、😭
はじめてのママリ🔰
大病院で紹介状なしだとうちが行ってるとこだと8500円とかかかりますがそこまでお困りなら一度みてもらった方がいいかなと思いました。
もしくは小児科をいくつかあたられて、心ある先生に紹介してもらうのも手だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
お金かかってもいいので診てもらえるならありがたいですね💦
私の住んでる町には小児科が一つしかないので町外で探してみたいと思います💦
ありがとうございます!