※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園予定でその頃1歳半なのですが一人でご飯食べません。…

4月から保育園入園予定でその頃1歳半なのですが
一人でご飯食べません。大丈夫でしょうか?
手づかみなら食べます
フォークで刺す、スプーンですくうはものによってはできるときもあり。3回くらいやったら手で食べ始めちゃいます。
入園前にできるようにならないとまずいんでしょうか💦

コメント

ママ

一歳半なら全く問題ないかと、、、

はじめてのママリ🔰

うちの子食べさせてもらってますよ〜🤣👌🏻
保育園でスプーン練習してくれます

June🌷

保育園はそういう「いついつまでに、〜できるようにしてきてください」みたいなのないですよ😌一人一人の成長に合わせて、保育士さんたちが保育してくださいます🙏✨✨
かといって、保育園に丸投げ(家で全く声掛けもしない)とかだと言われると思いますけど笑

だから大丈夫です!お家ではこういうふうにやってるんですけど🥲って話したら相談にものってくれますよ☺️

maro

娘が1歳5ヶ月の時に保育園に入園した際
私は汚されるのが嫌で掴み食べなども一切させておらず、子供はほぼ何もできない状態で入園しましたが保育園に通うようになってからいつの間にか自分でスプーンやフォークで上手に食べるようになり、コップ飲みも上手にできるようになっていてびっくりしました😂

保育園でなんでもやってくれます!笑