すごいピンポイントな質問なんですが、特に派遣社員経験者の方、どう思…
すごいピンポイントな質問なんですが、特に派遣社員経験者の方、どう思われますか💦
現在の派遣先が3月までの契約ですが、その後は私が辞めたいため昨年12月に派遣会社の担当さんに相談していました。責任者(派遣先の上司的な人)がちょうど3月までということもあり、タイミング的に、いったん更新はして4月~5月くらいに退職の話をしようということになりました。
(職場の特性上、3月に私の退職を伝えるとなるとややこしいらしいです、、。詳細を書くと長くなるので省きますが、↑の時期は引き継ぎの面でも私も承知しており、派遣先も「更新してすぐなのに、、」など細かくは言ってこないとのことです。なのでここについては触れなくて大丈夫です😣わかりにくくてすみません💦)
ただ、、今、来年度のスケジュールや業務の担当者などを社員さんが具体的に決めてくれているところで、私も返答しなければいけないという事態になりました笑
来年度すぐにいなくなるのに、いるていで答えるのが無責任だし嫌だなと思って、派遣会社の担当さんへ、早めに報告してもらえないかメールしようと思うのですが、別に良いですよね?💦
というかこっちは考慮して中途半端な時期(4,5月)で受け入れてるので😩
もちろん続けるつもりでもやむを得ず退職というパターンもあるので、私が責められることはないでしょうが、「私この時いませんけどね」と自分でわかってて答えるのは気分よくないなと😂
- ママリ
コメント
ままり
いいと思いますよ!!
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😣