※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

少し早いですがもう5ヶ月になるし、1人で座れて、食べ物にも興味等あり…

少し早いですがもう5ヶ月になるし、1人で座れて、食べ物にも興味等あり離乳食スタートの基準を満たしているので離乳食を始めました。
ミルクを飲んでから1時間後くらいに離乳食をあげたらミルクの間隔が5時間近く空いてしまいます😣
元々昼間は100〜130程しかミルクを飲まなくて、夜だけ200〜220を飲んでくれます。(夜は200を2回程)
トータルで見ると700〜900位は飲んでいるので問題ないかな?と思うんですが、調べると少ししか飲んでなくて前回のミルクから5時間以上あくのは良くないと😢
でもあげても飲んでくれないし、水分は摂らせてあげないといけないし、同じような方いらっしゃいますか?
もし似たような方がいたらどんな風にしてたか教えてください😭
似たような方じゃなくても何かアドバイスください😢😢

コメント

いくらさーもん

完母で最近離乳食始めたばかりですが離乳食始める前に似たような事ありました!
健診の時に先生に相談したら体重が問題なく増えていて、唇も潤っていて元気があるようであれば問題ないと言っていました!

• きなこもち

きなこもち

そうなんですね😭ありがとうございます😭
    なんか調べれば調べるほどダメなのかな…ってなってしまって😭
    安心しました😭

• 1時間前
  • いくらさーもん

いくらさーもん

分かります…!不安になりすぎてめっちゃ調べちゃいますよね🥲
    私も未だに他の事とかで調べまくっては不安になったりしちゃいます😓
    お互い育児頑張りましょうね💪💕︎

• 1時間前