※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟とその嫁さんたちがすごくケチ?図々しい?感じでめっちゃ苦手…

旦那の兄弟とその嫁さんたちがすごくケチ?図々しい?感じでめっちゃ苦手です😇

うちの実家は農家なので、米・いちご・メロン・シャインマスカット・とうもろこし・柑橘類等ほんとに美味しいものばかり大量に送ってくれます。

義両親と同居しているので、兄弟たちもよく嫁子供連れて遊びに来ます。

その時に、実家から送ってもらったものを持って帰ります。米30kg、いちご8パック、シャインマスカット3房、高級メロン1玉、旦那が職場の人から貰ってきた高級海苔100枚も全部持って帰りました。
私たちがいない時に大体持って帰ります。海苔なんかよく手巻き寿司やるから旦那が貰ってきたのに、兄弟が持って帰ってまじわけわからん😇

なのに、兄弟たちからは何も貰ったことがないです。年1旅行に行った時のお土産もなしです。

私たちは年2、3回飛行機に乗って実家に帰った時、お土産を兄弟たちにも買っていってました。でもバカバカしくなってきたので今はお土産も買わないし、実家にも兄弟たちの分はまじで送らんでいいよと伝えてあります😇

私が自分のために買ったお土産も私がいない時に勝手に持って帰られたことあります🙂‍↕️ほんとショックでした。

米30kgいくらすると思ってるん😇
いちご8パック持っていきすぎやろ😇

旦那はそんなことないんですけど、兄弟たちはみんな小さい頃からオカネダイスキみたいで、定期代親に貰って自転車で通って定期代で遊んだり、実家にあるものを勝手にメルカリで売ってお金にしたり...ほんと引きます🤮

これビックリするのが私がいちばん年下で、1番近い兄弟が9歳も年上ってとこなんですよ。旦那は末っ子なんでみんな年上です🙂‍↕️

コメント

ままり

え、ごめんなさい💦
ドン引きです🫣🫣
恥ずかしくないんですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよね!
    これまた怖いのが子供も私の娘のおもちゃを盗もうとするんですよ😇シールは盗まれました笑

• 1時間前
さや

勝手に持っていくとかありえないです😨
同居だと同じ冷蔵庫なのですかね😢
冷蔵品でないものは自分たち夫婦の部屋に隠したり、冷蔵品も盗まれないように私なら部屋に冷蔵庫置きたいくらいです😭

しかも自分の親が送ってきてくれたものを😢悲しくなります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にあるもの=勝手に持って帰っていい
    と思ってるみたいです...🙂‍↕️
    自分に買ったお土産を玄関に置いてたせいで持って帰られたのでそれ以来取られないように隠してます!笑

• 1時間前
  • さや

さや

いくら実家でも同居していたら確認くらいして欲しいですよね😩
    お土産まで取られたとは😭
    もう全部隠してやりたいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通確認しますよね🙂‍↕️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

やばいですね😇
さすがに盗まれはしませんが、うちも義妹が私の実家が送ってくれた果物やお米を礼もせず当たり前に貰って行きますよ(笑)こっちが帰省の度にお土産買ってるのに、向こうも旅行に行ってるはずなのにお土産のひとつも貰ったことないです😂恥を知らないのかと思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前に持って帰るのほんとなんなんですかね????
    普通お礼するやろって思うしたまーにお返しくらいしたら?って思っちゃいます😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

えーーーーそんな発想になったことないので衝撃です!!!!!!
義両親や旦那さんはなんて言ってるんですか??
将来お子さんが可哀想な思いをしそうなので、普通に注意してもらった方が良いように思います😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりですよ😂
    旦那は末っ子なんでなんも言えないんです...歳も離れてるので...🥹笑
    義両親はもう慣れてるのか、「まーたもってったなー笑」くらいですかね笑

• 46分前
りりぴ

いない間に持って帰ってるって窃盗じゃないですか。ドン引きですね😢
いい歳なんでしょうし自分で買って欲しいですね…