※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややまる
家族・旦那

旦那さんは仕事して、家事や育児どのくらいやってくれますか?😇仕事内容…

旦那さんは仕事して、家事や育児どのくらいやってくれますか?😇
仕事内容や稼ぎによっても多少違うとは思いますが、
私はフルタイムで稼ぎは年収で言うと旦那とそんなにかわりません。

やってくれること↓
○自分の洗濯物
○皿洗い(自分のだけが多い)
○家にいてお願いした時だけ子供達を見る
 (そもそも本当に見るだけで世話はできない)

以上なんですが、子供のおむつを替えるのも💩だと嫌がってやってくれないし、家事も育児も言わないとやってくれないのはもう諦めて毎回言うようにはしてるんですけど、
料理もできない😅(やりたくない)と言うし何ができるんだよ笑

別に旦那自体嫌いでは無いですが気があり得ないくらい使えないと言うか、あんまり大変そうだな〜とか労わる思いやりの気持ちみたいなのが少ないのかなとは感じてはいますぅ...😇

決してネガティブではなくて単純に友達の旦那さんは協力的な方ばかりなので気になりました!

コメント

ママリ

家にいる時は何でもしてくれます!
子供を預けて私が出かけたりも問題なくできます☺️
ただ、週6仕事で、朝早い、夜遅いなので仕事の日は大した戦力にはなりません笑

mii

うちはほぼ全部やってくれてますね〜!
フレックスなのもあり、在宅じゃない時は早めに帰って子供迎えに行って子供が寝室行ってから仕事して〜も多いです!
会社の制度にもよるのかもしれませんね!

一説によると、年収800万以上の旦那さんの方が以下の旦那さんやってくれる率が高いとか😂

はじめてのママリ🔰

子2人いてフルタイム兼業→今は専業です!

うちは今も昔もかなりやってくれます🙆‍♀️
一人暮らし歴があり家事は何でもできます。特に料理が上手で良く作ってくれます

育児は、かなり子煩悩なので子0歳の頃から溺愛していてお世話もお出かけも完璧です👌
今はもう子供達大きくなりましたが、子供2人連れて公園やお出かけも喜んでよく行ってました🙂‍↕️

仕事ができる人なので(元同じ会社です)、基本的にこちらが言わなくても何でも気づいてやってくれますね🥺✨
イメージ、家庭内に自分が2人いる、もしくは自分よりできる主婦がもう1人いる感覚です🤣

🤍

家にいる時は私と同じくらいやってもらってます!年収は私より100多いくらいです。

自分のものだけなんて家事やってくれているうちに入りません🥹そんなの誰でもできます😵‍💫年収そこまで変わらないのに、主さんの家事育児の負担量が多すぎると思います💦

💩変えないのも、料理をしないのも結局は父親のくせに主さんありきでやっているんですよね。やりたくないという選択肢がある時点で甘えてます。したくないなら倍稼いで来いと思います😔

本当に夫が協力してくれるだけで、こちらのイライラも減りますし、夫婦なんだから協力するのは当たり前です!

すぅー

夫は朝6時に家を出て夜8時に帰宅します!

オムツとミルクは喜んでやりますが💩してるのに気づくのが遅い、ミルクの時間管理がイマイチわかってないって感じです…
ごはんは自分がつくると不味いからとよっぽどのことがない限りつくらないです
洗濯物はくちゃくちゃで生乾き仕上げ
お皿を洗っても排水溝に生ゴミ、食器棚は明けっ放しです…

協力の姿勢はあるのですが戦力外です…😇

私が仕事の休日はこどもとゲーセンや公園で遊んだりやラーメン巡りしてるみたいです!

周りの旦那さんはもっとできるか、極端にやばいかどっちかですね…

♡Mママ子♡

私は専業主婦ですが年収は専業主婦の私でも自由に使えるお金が毎月それなりにある感じです。大体家にいる時はなんでもしてくれます!
土日は私が起きるのが9時すぎるので、洗濯、子供と自分の朝ごはん、掃除機は終わってます🫣
赤ちゃんの時から夜間のミルクや泣いた時の対応、寝かしつけやお風呂も一人でできるので私は友達と旅行行ったりも出来てました😊

はじめてのママリ🔰

平日(日勤)の時は全く何も手伝って貰えません!朝6時50分くらいに家を出て22時くらいに帰ってくるので💦

平日(夜勤)の時は夜勤明け(9時半から10時)から1.2時間ほど起きてるので子供と少し遊んでくれたりします!

土日や休みの日はなんでもしてくれます!私が寝てたら朝ごはんとかもやってくれます!赤ちゃんの頃から夜泣き対応とか私より早く起きてしてくれてたので私より母性あるじゃないかと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

家にいたら何でもしてくれます🍀