※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場ではお局に嫌われ、同居の義実家では私がいることでみんながぎこち…

職場ではお局に嫌われ、同居の義実家では私がいることでみんながぎこちなくて
本当にコミュニケーションの才能を親のお腹に忘れてきたとしか思えない。
何でこんな人間に育ってしまったのか。消えたい、そうすればみんな幸せだ

コメント

なみ

義実家同居は、才能関係なくぎこちなくなりますよ!はじめてのママリ🔰さんのせいじゃないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭人から気に入られると言うことがなくて。可愛がられるひとがうらやましいです

• 2時間前
ひまたろー

コミュニケーション能力の高さは性格だけでなく、育った環境にもよりますし、相手との相性もあると思うので、はじめてのママリさんは悪くないと思います😂

私もコミュニケーション能力低くて悩んでます💦元々人見知りが強かったんですが、母親からの言動やいじめが原因で自尊心が0に等しく、自信がなくなって余計に話せなくなった気がします。人と目を合わせて話すことが今だに恐いと感じることもありしんどいです😓
現在息子が入っているサッカーチームの同じ学年のママさん、パパさんとは溝があり、子供同士は仲が良いので息子に申し訳ないです😭
なんでこうなっちゃったんだろうと私もよく考えてしまいます💦

そんな私でも必要としてくれる家族が居るので、なんとか頑張って生きていこうと思っています😂
はじめてのママリさんも必要な存在です!お互い気張りすぎずに過ごしていきましょう🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もうほんと、どんなに真面目にしててもいつも嫌われるので生きることすら辛いけどもう少しがんばってみます

• 1時間前