※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これくらいの月齢の離乳食時って必ずストロー飲みを練習させてるんです…

これくらいの月齢の離乳食時って必ずストロー飲みを練習させてるんですか?

ママリの過去投稿で離乳食時の写真をたくさん見ましたが必ずストローマグが映ってて...
私は洗い物が増えるのが嫌だし何回か練習させたけど全然飲めなくてやめました😥

あとみなさんちゃんと綺麗なご飯を作られてて自信なくしました...

コメント

♡

私はこぼされるのがいやだからストローマグ使ってただけでコップで飲めるなら全然コップでいいと思います🥺

あと綺麗なご飯作った時の写真を皆様載せてるんですよ😌(嫌味じゃなくて)
毎日毎日丁寧なのなんて無理です!
綺麗に作れた日、時間に余裕があって品数多くなった日とかってなんか写真撮っちゃいません?笑
私も綺麗にできたやつばっかり写真撮ったりSNS載せます。SNSとかってそんなもんなんですよ。、そんな丁寧な生活してそうな人だって子供に納豆かけご飯あげる日だってあります。
完璧を求めないでママが程よく楽できる子育てでいいと思いますよ🤍

ママリ

ストローマグは外出時必須に関してるので初期から毎日やらせてました!