※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 鯛について教えてください💦情けないことに私は魚がとても苦手で…

離乳食 鯛について教えてください💦

情けないことに私は魚がとても苦手です(食べるのも、処理するのも)そのため鯛もBFを使おうと思いキューピーの鯛雑炊を購入したのですが、最初はやはり小さじ1から始めるべきでしょうか...?

本に沿って進めていて、同じ日にお粥が小さじ6だったので鯛雑炊も同じ量でいいか〜と考えてました💦よーく考えたらダメですよね😭💦

ちなみにその場合は10倍粥小さじ6、キューピーの鯛雑炊小さじ1のように、米×米になってもいいんでしょうか...🤔🌾?

コメント

ママリ🍎

テキトー超ズボラな私からすると鯛をあげるだけで素晴らしいと思いました!👏
息子はもうすぐ2歳ですが、私の記憶ではまだ鯛はたべたことありません笑
他のお魚(白身魚)は与えてますが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️‼️色々調べると白身魚あげてるから鯛もクリアにしてるって方は多いようですね🤩なんだか気持ちが軽くなりました🤣‼️

• 40分前
ママリ

初めての物なので念のため小さじ1にしておくのがいいと思います!BFなら余ると思うので、残りは保存容器に小さじ1,2など分けて置いたら次の日以降のアレルギーチェックにも使えるので良いと思います🙆🏻

米がかぶるのは全然問題ないです!
1食栄養素が同じだったところで5ヶ月だったらミルクや母乳がメインの栄養なので気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️‼️やはり小さじ1ですよね🫡そして米被りも問題ないんですね、聞けて安心しました✨キューピーの瓶は2週間冷凍いけるみたいなので徐々に食べる量増やして頑張って使い切りたいと思います‼️

• 38分前