※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

離乳食で大人用の醤油や味噌などの調味料はいつから使っでしたか?もうす…

離乳食で大人用の醤油や味噌などの調味料はいつから使っでしたか?
もうすぐ9ヶ月で和光堂の粉末だしか魚粉をまぜてあげてますが味がマンネリでそろそろいろんな味出したいって思ってますがめちゃくちゃ少量ならなんでも使っていいでしょうか?

あと味噌汁っていつからあげてました?上の子にこぼすのが嫌で汁物まったくあげなかったからか今でも飲まなくて😅
下の子は積極的にあげたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

味は、和光堂のコンソメスープ、だし、5ヶ月から使えるだし醤油、とかその辺をアカホンで揃えて、味変えてました!
味噌汁は7ヶ月からの和光堂のおみそしるのもとを使ってあげてましたよ😊
和光堂大活躍でした!

• はじめてのママり

はじめてのママり

和光堂のて食塩入ってるし特に味噌は大人用でも添加物入ってないのばかりですがベビー用を使った方が良いんでしょうか?
    (否定してるわけではないです💦)

• 15分前