生後5か月転がしとくと左も右も寝返りパラダイスプーメリー見せながらハ…
生後5か月
転がしとくと左も右も寝返りパラダイス
プーメリー見せながらハイローチェアに乗せてキッチン近くに待機してて貰い夜ご飯の準備をしますが機嫌により泣き叫び涙をポロポロ流すのであまり辛い思いをさせたくなく前日の夜に夫が遊んでる時間に食材切って焼くだけなどもう最悪片手で出来る!レベルまで準備しています。
6か月から離乳食開始する予定なのでどうにか安全に家事出来る工夫をしなければと思ってますがみなさんはどうしてますか?ちなみにどんな感じで一日過ごしてますか?
- みーちゃん(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
その頃はジャンパルー持ってたのでそれに乗せてぴょんぴょんさせてるか、6ヶ月頃からずり這いしてたので危ないもの撤去してキッチンにはゲート付けて入れないようにしてリビングなどは好きにさせてました😂
みーちゃん
実際うちは広くないのでキッチンからリビングがっつり見えるんですがまだうつ伏せと少しずり這いする程度でうつ伏せの時は必ず近くにいるようにしてるのですが顔を下に向けてバタバタしたりしている姿を見ると自由にさせるのは危険かなと感じる部分があり、、、、🤔
ジャンパルー初めて聞きました!
おいくつから使えるものなんですか?
ママリ
ジャンパルーは5~6ヶ月頃から使えたと思います。
ただ長男はぴょんぴょん飛びまくってましたが、次男はあまり喜ばなかったのであまり好きじゃない子もいるかもです💦
みーちゃん
ありがとうございます!
導入検討してみます!ちょっと暴れん坊将軍なので好きそうな予感がします😁
ママリ
トイザらスがお近くにあれば、展示?お試し出来るもの置いてあると思うのでそこで試してみるのもいいと思います😆