※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月です3ヶ月くらいの時からミルク拒否が始まり、飲みムラかなりあり…

5ヶ月です

3ヶ月くらいの時からミルク拒否が始まり、飲みムラかなりあります!1日600-900mlくらいです。最近はミルク拒否というより、とにかく飲み始めるまでに時間がかかります。試せることは全部試していまはテレビやメリー見せながらだと時間かかるけどなんとか頑張って飲めてます。

ミルクが嫌いというより、離乳食も始まったからか飲み方?忘れてしまうんでしょうか?よくわかりません

これって落ち着くんですかね
ミルク卒業まで続くんですかね、、、希望がほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食増えてくるとミルクの量も減ってくるので、1日それくらい飲めてたら全然問題ないと思います👀

間隔どのくらいであげてますか?
飲まない時は飲まないので、5~6時間開けて飲ませたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ただ飲みたそうにはしてるからぐずってるのがしんどくて😭ほんとは飲みたいんだとおもいます、、

間隔は空くと5.6時間とかあります!!飲まないときは諦めて昼寝させたりしてます🥺

• 1時間前