3ヶ月の男の子が、機嫌が良いのは朝の30分だけで、その後は抱っこを求めて泣くことが多いのですが、これは普通なのでしょうか。お昼寝や遊びで穏やかに過ごせると思っていたのですが、抱っこ紐やチャイルドシートも嫌がり、困っています。
3ヶ月の男の子なのですが、
1日の中で機嫌がいい時間が、朝起きてからの30分くらいしかありません。
それからだんだんと機嫌が悪くなり、ちょっとでも待たせたり、離れると、火がついたように泣きます💧
ずーっと抱っこです。
そんなものでしょうか?初めての子育てで分かりません💧
お昼寝したり、メリー眺めたり、もう少し穏やかに過ごせるものだと思ってたのですが…甘かったようです。
何もできません…。
何もできないのは諦めてるのですが、
抱っこ紐も嫌がるので、腕が悲鳴をあげています。
チャイルドシートものけぞって嫌がり、動くと落ち着くのですが、信号で止まるたびに泣きます…。
- ママリ(生後3ヶ月)
🐰
こればかりは子供によりますよね😭
うちは2人ともたいして困り事もなく、楽だと言われる赤ちゃんでしたが、ママ友の子の中には全然寝ない、抱っこしてないと泣く、機嫌いい時間がない…そんな子が何人もいました。
どれくらい手がかかるかは本当子供によって違いますね😔
個人的にはおんぶ出来る月齢になったらおんぶ是非おすすめしたいです!
抱っこ紐よりおんぶが好きって子もいますし、おんぶだと後ろにいるので多少ギャン泣きしてても気にならないですし、家事出来ます😂👍
ままり
今は落ち着きましたがうちも同じ時期ありました〜😭😭
抱っこしてもオムツ変えてもミルクあげても何しても泣き止まないので、ちょっと放置したり、天気が良ければずーっと歩いて散歩してました。
コメント