※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

送金手数料についてです…近々義父の仕事に支払いを行う必要があり、義妹…

私のもやっとを聞いてください😂
送金手数料についてです…

近々義父の仕事に支払いを行う必要があり、義妹を介して15万送金予定でした。
(義父宅にある乗ってない車の車検代で、その車を我が家が手に入れて、我が家の車を義妹にあげる予定。この車は元々主人のもの。義妹にて車検をしてトレードすることになっていて、義父は自営の整備士、義妹からは分割で我が家がお金回収します)

主人は昨日より発熱中で、銀行に行けません。私は今日午前中仕事でしたが、午後は休みで動ける状態です。

昨晩のやりとりです。

🧔‍♂️(夫)「妹に10万振り込んできて欲しい」

👩(私)「10万?15万やろ?」

🧔‍♂️「ネットバンキングで先に5万送った」

👩「…え、なんで先に5万送ったん????手数料…」

🧔‍♂️「明日(16日)までに送らなきゃいけなかったから。」

👩「私に頼めばいいじゃん。ATMだと1日50万まで出来るんだから。」

🧔‍♂️「ネットで3回に分けて送るつもりだったけど、送金が1日1回しか出来なかった」

👩「はあ?何で分けるのよ。手数料勿体なさすぎるでしょ。550円で済むところを何で1500円以上払わなきゃいけないのよ」

🧔‍♂️「いや、だって早く送らないと…」

👩「義父の職場に支払うだけやろ?!たった1日くらい待ってもらえよ!16日に要るなんて私も今初めて聞いたし!
そもそも、義妹介さず直接義父の会社の口座に私たちが入れれば済む話やろ。何でそんな話になってんのよ。」

🧔‍♂️「…(そうだよな…の顔)」

👩「義妹が払うお金だから介すのはまだいいけど、送金する前に私に聞きなよ。お金のことを独断でやらないで。残りは明日私が振り込んどくから。あぁもう手数料1000円もほんと勿体無い…ブツブツ…」

🧔‍♂️「…(拗ねた顔)」

550円で済むのに、結果1,100円払って送金となりました😑
その550円で結構良いお菓子買えたのに。

550円って私にとっては結構な大金です…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

手数料無駄だと思うの私も同じ気持ちです🫩
きっと私はもっと強く言います…😇
550円あれば、と思ったらほんとに無駄ですよね。
旦那さんも納得してるなら許すしかないですが…拗ねられてもって感じ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のもやっとを汲んでくださりありがとうございます!!😭

お小遣いから減らしてやりたいくらいです😡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はお小遣いから出してと言いましたwwww😂😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

550円!私にとっても大金です!!
アイスがスーパーなら5個買えます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

大金ですよね?!!!
    スーパーアイス5個、ハーゲンダッツでも2個買えるのに!!😡

こういうちりつもが大事って感覚が無い人なので、独身時代貯金ためられなかったんだなって思います😑

• 1時間前