上の子が保育園に通っており、8月に2人目が産まれます。育休がないため、2ヶ月後の仕事復帰が可能か、保育園を退園すべきか悩んでいます。仕事復帰は大変でしょうか。
上の子(現在2歳、9月に3歳)が保育園に通っていて、8月に2人目が産まれることになったのですが、わたしがパート勤務(9時から15時、事務と軽作業)で、育休がありません。
上の子が保育園に楽しそうに通っているため、できれば続けて保育園に行かせてあげたいと思っています。
会社にまだ話していないので、わかりませんが、可能性があるとしたら最短での仕事復帰(2ヶ月)になるか
10月までに仕事を探さないと退園になると言われたため、出産後2ヶ月以内に新しい職場を探すかです、
2ヶ月の子供は同居予定の義父か家から30分の実家の父母に預ける予定です。
2ヶ月の仕事復帰は大変でしょうか?(今の職場に残れれば事務と軽作業、9時から15時)
保育園を一回退園するべきでしょうか?
いろいろ聞かせてください
- ちくわ(妊娠29週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の職場に残って、自治体の就労時間の最低ライン(月64時間など)で働く…か
満3歳クラスで幼稚園に転園させるのはどうでしょう?
産後2ヶ月は2人目で慣れてるとはいえ働くのは大変そうだなーと感じます🥲
ちくわ
幼稚園というのはかんがえてなかったです🤔
やっぱり子供が2人になるし、きっとバタバタですよね💦
回答ありがとうございます🙇♀️
もう少しいろいろ考えてみます!