※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後11ヶ月男の子12月から保育園に途中入園したのですが、咀嚼が下手や…

生後11ヶ月男の子
12月から保育園に途中入園したのですが、
咀嚼が下手や座って食べれない体が突っ張っている表情が乏しいなど息子の悪い所ばかりお迎えの時伝えられます
お姉ちゃんは別の保育園なのですが、入園してから今までそのような指摘をされたことがなく、こんなことができるようになりましたよこんなことをして遊びましたよこんな反応をしましたよと言ったことを伝えられます
お姉ちゃんは運動面精神面の発達が早い子でそれに比べると運動面は遅くまだつかまり立ちですし精神面も模範などができないのでゆっくりさんだとは思うのですが、この月齢から保育園からたくさん指摘があるということはなにか息子に発達障害があるからでしょうか
お迎えのたびにすごくモヤモヤします

コメント

バナナ🔰

まだ入園したばかりで緊張している赤ちゃん捕まえてそんな事いう先生がいるんですね。
アホなのかな?と思います。
体が突っ張っている、表情が乏しいのは先生と信頼関係が出来てない、安心して過ごせてないからじゃないですかね?
咀嚼が下手って、、、まだ赤ちゃんですからね、練習中だっつーの!(口が悪くてすみません)
それだけで発達障害かどうかは分からないですし、先生がホントお子さんの事を理解出来てないんだと思いますよ。
お家で出来るのは安心出来る場所だし、ママの事が大好きだからでしょうね。
そんな事ばかり言われたらモヤモヤしますよね。
この事をその先生以外の先生に相談されてみてもいいと思います。
どの先生も同じ事言うならその保育園はちょっと、、、って感じです。