はじめてのママリ🔰
すぐに担任の先生に相談されてください。
はじめてのママリ🔰
深く意味も分かってないで使ってる可能性はもちろんありますが、いじめですね
最近の小学生は低学年からすごいです…
年子ママ
最近の小学生ぐらいの子はYouTubeとかSNSの影響もあって、言葉遣い悪い子多いみたいですね😖
冗談でも言っていいことと悪いことありますけど🥲
ママリ
絶対先生にお話された方が良いです!
ダラダラしてきたら、校長先生でも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ヤバい子供ですね
写真撮って絶対先生にいいます。親にもそれを知ってもらいたいです
りた🌻
え、怖い…
いじめですよね💦
担任の先生に相談しましょう😰
-
りた🌻
お子さんも、ご両親もそんなこと書かれたらショックですよね😔
我が子だったらと想像したら寒気がします。
もしも、いや、もしもの話でも、まだ年長の自分の子供が加害者になるのは想像できないんですが…
もし、我が子がそんな事してたら、加害者でもものすごくショックだなと思いました。
どこで間違えたのかなと、信じられなくなりそう。
なので、万が一我が子がそんな事をした事実があったなら、早めに教えてほしいし、誠心誠意謝罪したいです。
そんな事を書く子どもは、いまどんな環境にいて、それを書いた時どんな気持ちだったんだろうと想像したら、とても悲しくなりました。
意味がわからないままに、悪ふざけで書いたのか?
お子さんか、親か?誰かの気を引きたかったのか?
困った顔が見たかったのか。
どんな理由にしろ、子どもだろうがかなり悪質ですよ。
学校に行くのも怖くなりますよね😔
年長の息子すら、その言葉の意味をすでに知ってます。だからそんな風には使わないです。
すでに小1後期のこの時期、どんなに言葉が遅い子だって、深くは考えられずとも、その言葉が何を示すのかを全くわからない、なんてことは無いですよ。
早急に対応してもらって、無事に解決し、穏やかに過ごせますように。- 1時間前
-
まめ
ありがとうございます。。
- 46分前
ママリ
いじめですね…
最初が肝心なんで連絡帳か電話で先生に報告して早急に指導してもらったらいいと思いますよ。
うちも小1でいきなりいじめられて、
なるべく早い段階で家庭と学校の両方から指導しないとダメだと思ったので、
「この件は相手の保護者の方にもご承知おきいただきたいと考えています。先生からご連絡よろしくお願いいたします。」て伝えて対応してもらいました。
-
まめ
息子は先生に言ったので、その事で連絡きました。しっかりと指導します。だそうです
- 1時間前
あんず
我が家はわざわざ自宅ポストに手紙で入ってました。
すぐさま担任に連絡入れるべきかと思います。証拠はもちろん写真に撮っておくべきです。そして担任に電話ではなく、直接お会いしてまず担任と話し合う場を設けてもらい、こっちはどうして欲しいのかを伝えるべきだと思います、
コメント