私は週4日から3日のパートをしています。家事育児はそれでも色々主人に…
私は週4日から3日のパートをしています。
家事育児はそれでも色々主人にはフォローしてねとお願いしていますが、年明けてから全く何もしません。
完全私負担です。
全私負担でもいいけど、それなら専業主婦できるくらい稼いできて欲しい。
それが出来ないならちゃんとフォローしろよって思います。
それなのに、前に「食器洗いは俺の方が綺麗にできてると思うんだよね」とか病気での子供たちのお休みや早退への対応の話をしてる時は、1回もそういうの対応したことないくせに「まあ俺が休めば有給扱いで収入お互い減らないで済むしね、あなた(私)が休むよりいいよね」とか言ってきました。
ならやれよって思いませんか?
出来もしないくせにそんなんばっかり並べられるの本当にイライラしてしまって、そこからのオールワンオペの日々に疲れました。
甘え過ぎなんでしょうか
- しまこ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
フォローもなにも、ご主人もするべきことですよね🤔
できる時間帯に家にいるんですよね?
激務で寝に帰ってきてるようなもん、とかなら仕方ないですがそうじゃないならしてほしいですけどね🫠
正社員共働きで夫だけ平日休みなのでわたしもオールワンオペですが、まあ諦めたほうが楽ではあります。笑
コメント