※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
お仕事

保育園に預けずに働くのは難しいかもしれません。子どもと一緒に働ける仕事も限られています。

9ヶ月の娘がいます。いろいろと生活があるので週に3回ほど、2時間でも3時間でも働けたらな…と思っているのですが…まだ保育園に行っていないので子どもを預けて…っていうのもなかなか難しく…子ども連れて働けるような仕事も…ないですよね?やはり保育園に預けないと仕事するのも難しいですかね?

コメント

ゆき

託児所がついた仕事もありますが、少ないですよね…。求職だと保育園の順番が早くないし、私も、バイト先に保育園決まるまで採用を待ってもらいました。

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。

そうですよね…保育園は年度初めから入れようかと思ってるので…託児所付きの仕事…探してみます。

• 6月29日
ぶるぞん

託児があるところも稀にありますよ✨
最近はヤクルトが有名ですけど、オススメ出来ません💦
両親や義両親が見てくれないのなら保育園に預けるのが1番だと思いますが、
週に3回、2〜3回じゃ保育料も賄えないですよね‥😣?
一時保育とかもありますよ🙌💓

• じょん

じょん

そうですか~。一時保育なんかも利用してみてもいいかもですね!その発想がなかったですありがとうございます。

• 6月29日
ニコ☆

保育園預けずでしたら早朝、深夜で働くという方もいらっしゃいますね💡
その場合旦那さんのかなりの協力が必要ですが…😂

• じょん

じょん

そうですね~。まだ夜中に夜泣きしたりなかなか寝付けなかったりするので、夜中や早朝の仕事は私自身やれる気がしないのですが…生活に困ればそうも言ってられませんね、ありがとうございます。

• 6月29日
msk

センターにも寄るので確認した方がいいですが、ヤマトなら子連れでポスティング?できるところもあります!

• じょん

じょん

そうなんですか!ヤマトでそんなことできるとこもあるんですね~‼近くの営業所などあたってみます。

• 6月29日
  • msk

msk

メイトさんと呼ばれる職種です!

• 6月29日
  • じょん

じょん

わざわざ返信ありがとうございます。
    調べてみます。

• 6月29日