コメント
ゆき
託児所がついた仕事もありますが、少ないですよね…。求職だと保育園の順番が早くないし、私も、バイト先に保育園決まるまで採用を待ってもらいました。
ぶるぞん
託児があるところも稀にありますよ✨
最近はヤクルトが有名ですけど、オススメ出来ません💦
両親や義両親が見てくれないのなら保育園に預けるのが1番だと思いますが、
週に3回、2〜3回じゃ保育料も賄えないですよね‥😣?
一時保育とかもありますよ🙌💓
-
じょん
コメントありがとうございます。
そうですか~。一時保育なんかも利用してみてもいいかもですね!その発想がなかったですありがとうございます。- 6月29日
ニコ☆
保育園預けずでしたら早朝、深夜で働くという方もいらっしゃいますね💡
その場合旦那さんのかなりの協力が必要ですが…😂
-
じょん
そうですね~。まだ夜中に夜泣きしたりなかなか寝付けなかったりするので、夜中や早朝の仕事は私自身やれる気がしないのですが…生活に困ればそうも言ってられませんね、ありがとうございます。- 6月29日
msk
センターにも寄るので確認した方がいいですが、ヤマトなら子連れでポスティング?できるところもあります!
-
じょん
そうなんですか!ヤマトでそんなことできるとこもあるんですね~‼近くの営業所などあたってみます。- 6月29日
-
msk
メイトさんと呼ばれる職種です!
- 6月29日
-
じょん
わざわざ返信ありがとうございます。
調べてみます。- 6月29日
じょん
そうですよね…保育園は年度初めから入れようかと思ってるので…託児所付きの仕事…探してみます。