生後1ヶ月の赤ちゃんが直母で飲む時間や、吐き戻しの原因について教えてください。吸い方が下手なのか、母乳の出方が関係しているのでしょうか。
生後1ヶ月くらいの赤ちゃんだと
直母のときどのくらい時間かかってましたか?
両方で20分だと多すぎるのかな…💦
赤ちゃんが口を離すまで飲ませてるのですが、そうすると吐き戻してしまいます。
以前はそんなこと無かったのですが母乳量が増えたのでしょうか?縦抱きも頭高くするのもあまり意味なかったです😥
1分も吸わずに離した時に口周りがべちゃべちゃに濡れてるのは単に飲み方が下手なのか、母乳が勢いよくでてるのかどっちだと思いますか?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ポークピッツ
私は両方で20分あげてました!!
うちの場合は母乳の出る量が多すぎて顔が母乳まみれになるのはほぼ毎回💦
助産師さんに母乳の左右10分ずつで飲ませると習って過ごしていたら生後3日で30ml飲めればいいところをまさかの120ml飲んでしまう子でした😅
吐き戻しがあるのであれば少しあげる時間を短くしてみたら良いかと!!⭕️
成長と共に胃も大きくなって飲める量も増えるので様子を見つつ、吐き戻しが無くなったらあげる分数を元に戻せば良いと思いますよ☺️
コメント