生後26日目の子が先週から1週間に1回ペースで泣きじゃくる日があります…
生後26日目の子が先週から1週間に1回ペースで泣きじゃくる日があります。
完ミにしてるのですが先週は18時間ほぼずっと泣いてる寝ないミルク後もギャン泣き抱っこもダメ、室温20-25度の間、体温も36.5-37.5の間、ゲップも出てる、ミルク後縦抱き10-15分、ミルクあげる時の角度も水平にならないように乳首SSだと40-50分かかるのでSであげていて勢いよく出ないように哺乳瓶は水平気味でやってもダメでした。
今日は12時間ギャン泣き、上と同じくで違ったのが途中1回顔真っ赤で呼吸できなくなるんじゃないかってくらいの泣き方がありあとミルク中に泣いてるのが2回ありました。
ミルク中に泣いた時むせてがあったので泣いたら縦にして落ち着かせるその後また飲むの繰り返しでなんとかって感じでした。
その泣き方とミルク中に泣くのは初めてだったのでこれが魔の三週目なのかどこか痛いとかで病院に連れてった方がいいのか分かりません。
両方とも顔色泣いてる時は真っ赤ですがそうじゃない時は普通、泣き声も弱々しくなく鼓膜が痛いくらい大きい声、ミルクは少ない時も1回2回ある時もありますが基本100ml完食、機嫌のいい日も悪い日も尿オムツパンパンの状態で8回、便1回多め(便秘症で元々2日に一回で綿棒浣腸でしたが最近は自力で1日1回出てる感じ)、便秘マッサージ、ホワイトノイズやってます。
ミルク中泣く事はあるのか、今日みたいに呼吸ができなくなりそうなくらい泣いてたらどうしたらいいのか、これら魔の三週目なのか病院に行った方がいいのか、他直した方がいいところがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント