※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日心拍確認でき、予定日も確定しました。ですが、赤ちゃんの袋の近…

今日心拍確認でき、予定日も確定しました。

ですが、赤ちゃんの袋の近くに、血の塊があって、吸収されてなくなる場合もあるけど、安静にしててねと言われました。
同じようなことを言われたことがある方!出血とかその他症状ありましたか?😢😢😢

すごく出血したら連絡してねと言われました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も妊娠発覚時に赤ちゃんの袋の横に血の塊があるから、一緒に出て来てしまう可能性もあると言われましたが、無事に出産まで辿り着けましたよ🙌
その時あとお風呂浸かるのは控えるようにと言われました。身体を温めすぎないようにと言われたので、その時期はシャワーのみにしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    そうなんですね😮😮
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
mayuna

絨毛膜下血腫ですね☺️
ほとんど自然に吸収されますし、妊娠初期あるあるなんで、心配ないですよ☺️

生理の時内膜が使われずに出血として沢山出ますよね!
妊娠すると生理は来ない。つまり、それだけ妊娠してる時は子宮内膜が充血してるんです。そして、胎盤も血管の塊です。なので、どうしても内膜に胎盤を作る過程で出血が生じやすく、それが塊になるのが絨毛膜下血腫です!

私も3人目初期ありましたが、問題なく出産してます☺️

胎盤と内膜の間に生じる血腫なので、あまりに大きいと入院になることもありますが、入院にならなかったと言うことは、それほどでもないということなので、そんなに心配しなくて大丈夫です!