コメント

こむすび
病院によって差はあるようですが大体37週に入ったら検診の度に内診(子宮口の開きを確認するため)をします。指を子宮口まで入れて測ります!
妊娠中風邪はよく引いてましたが、よっぽど熱が高いとかじゃない限り行っても薬のめないしいいか💡と思っておうちで安静にしてました😊
長引く時もありましたが私は行きませんでした!
心配だったら行ってみるに越した事はないと思います😎

こむすび
私は全く痛くありませんでした💡
でも陣痛もそんなに痛く感じなかったので痛みに強いのかもしれないです😂
お腹の子大丈夫かな🤔って心配しながら過ごす土日は嫌ですしね😊
-
ひなひな。
痛みに強いのは羨ましいです!
4日も長引いてるので、お腹の子も辛くないかなってずっと心配です。胎動はあるので安心なんですけど…- 6月29日
-
こむすび
陣痛とかも楽しみ♡って思ってたら痛み軽減されるらしいです🙋
心配になりますよね😂
私も妊娠中は月1で1週間くらい風邪ひいてて、大丈夫かなーと思いつつも、熱あっても胎動あるし大丈夫か💡と思って放っておいてました😅病院行っても「風邪です。」って診断されるだけで薬ももらえないし病院行くだけ体力とお金の無駄だと思って😂
赤ちゃんって案外強いので大丈夫だと思いますが、病院に行く安心には代えられませんからね😋- 6月29日
-
ひなひな。
楽しみ…のようで不安ですね(笑)
明日病院に電話だけしてみます!- 6月29日
ひなひな。
うわ、いたそうですね( TДT)
4日も長引いてても行かなくて平気なんですかね…迷ってて゜゜(´O`)°゜
こむすび
すごく痛いと感じる方が結構多いみたいですよ😂
迷ってるなら明日にでも行ってみた方がいいと思います!
今が月曜日とかなら様子見でいいかもしれませんが、明後日から土日に入って病院しまっちゃうのでその間当番病院なんて行くことになったら大変な菌もらってくることになりますよ😂当番病院は菌の巣窟なので😂
ひなひな。
こむすびさんは痛かったですか??
そうですよね( TДT)
酷くなるのも嫌ですし…。