※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週1歳クラスの保育園の見学に行きます。そこは認可外の保育園で近くに…

来週1歳クラスの保育園の見学に行きます。
そこは認可外の保育園で近くにある系列幼稚園の園庭などで遊ぶそうですが、
自由に遊べる園庭がないのは、どうかなと思うのですが皆さんどう思われますか?

2歳になると系列幼稚園に移りますが、園庭広くて遊具もたくさんあっていいなと思ってるんですが。

1歳だとそんなに激しく遊ばないし重要ではないですかね😅

他にこれ聞いといた方がいいよとかアドバイス有れば無知なので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭がなくても頻繁にお外に出ている、系列園の園庭で遊べるなら問題ないと思います😊
うちの子も園庭無しの保育園ですが外に行きますし、かなり歩くので体力めちゃくちゃつきましたよ。
園庭があってもあんまりそこを活用しない園もありますし、園庭の有無よりは日々の過ごし方の方が重要かもです。

はじめてのママリ🔰

認可外で園庭ないけど毎日色々な公園に行ってるみたいで、お外もよく歩くので長ーい距離歩けるようになりました😆さすがに年長さんだと手狭かなとも思いますが、満3歳になったら幼稚園に転園させるので、そこも気にしてません👍