ママリ
自分たちで使ったものは自分たちで片付けるのがふつうかなあと思います。
さや
託児所とか保育園だとみんなお母さんが迎えに来たら嬉しくて早く帰りたいですし、親が迎えに来たあとだとなかなか片付けまでは難しい気がします😥
保育園とか迎えに行っても、片してきな〜!と言っても1つ何か片してあとは先生が片すから大丈夫ですよ〜!😊って感じです🤔
他の子がまだ遊んでいるのもあるかもですが😅
託児所は使ったことないので事情はよく分からないですが、保育園みたいなものかと😥
ショッピングモールとかにある有料の遊び場とかは、遊んだものはしっかり片すのは当たり前かなとは思いますが🤔
ちびトラマン
使った物は自分で片付けるように思います。
今のママさんて、お金払ってるんだから片付け込みでしょ?って考えの人が多いように感じます。あくまで私の感じ方ですが😅
みなみな
無料でも遊び場で散らかすだけ散らかして、放置して帰宅する親子は居ます。なので、お金云々は関係なく「自宅ではないところで、片付ける意味がわからない」みたいな価値観の方々なのかな?と思いました。
近所のこども園の園庭開放に度々行きましたが、終了のタイミングでは親子で先生と協力して片付けてました。
コメント