※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が毎月半月くらい海外出張に行ってしまいます。これで4回目ですが、自…

夫が毎月半月くらい海外出張に行ってしまいます。
これで4回目ですが、自分1人で小さな子供2人をみることにプレッシャーなのか緊張みたいな感じになってしまい、後半の方ですごくは疲れてしまいます。
4回中2回は子供の胃腸炎とインフルエンザになり、私も体調不良。すごく辛かったのがトラウマになってるのか、、

どうしたら気楽になれるでしょうか?

コメント

ちびトラマン

わかります‼︎うちの夫は海外出張ではないですが、激務で休めないし早退とかもありえないので何があっても1人でこなさないとならない状況です。
気が張りますよね💦
うちも旦那が出勤直後3人が一斉にマーライオンになり帰ってこれない…ってなりそれからもうダメです。
体が動かなくなっちゃうんですよね😭
多分トラウマになってるんですよね💦私もどうしたらいいか悩んでます。アドバイスにならなくて申し訳ないですが、共感しかないのでコメントしちゃいました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    胃腸炎に私もうつった途端帰国が延期になったって言われた時の絶望といったらなかったです。
    昨日また出国してしまいましたが、昨日泣くのを堪えて見送りました、、、
    近くに親族もいないし、わたしが倒れたら子供はどうするんだろうって怖くなります。
    とりあえず上の子にはお向かいの人に助けを求めるようにとは伝えました、、

• 54分前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

あぁ〜延期は泣けてきますね…本当に辛いですね。
    そうなのですね💦泣くのを耐えて見送るとかそれも泣けてきます😭
    それわかります‼︎長男が小さい頃にスマホのパスワード教えて「ママが倒れたらこの人に電話するんだよ」っていつも教え込んでました(笑)やること一緒ですね🥲
    私は突然心がざわざわすることがあるので落ち着くサプリとか薬がないかな?って思ってます😣
    あ、そうだ‼︎インフルエンザ予防でR1を子どもたちに毎日飲ませて自分の気を楽にしてます🥲

• 41分前
ママリ🌸

うちの旦那も海外出張が多く、そして近くに親族もいないです💦
自分の体調不良の時や倒れた時が不安ですよね😭
うちも近くのママ友になんかあった時は助けてと言っています😭