※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

昨日私が体調悪く、熱も出てきてしまったので旦那に連絡し、明日半休か…

昨日私が体調悪く、熱も出てきてしまったので旦那に連絡し、明日半休か休みを取って長男の幼稚園のお迎えをお願いしたい、と連絡しました。そうしたら帰ってきた返事が、俺も具合悪いと言われ、昨日帰宅後から体調不良でぐったり。こっちも具合悪いのに頼る人がいなくて、結局さらに大人1人の面倒見ることに。
今日も結局旦那は仕事休みましたが体調悪いためほぼ動かず。主婦は具合悪くても休めないので子供の世話、ご飯の支度、洗濯やって、結局長男のお迎えもわたし。
なんか仕方ないことはわかるし今はどっちが具合悪いかって言ったら旦那の方が具合悪そうだから仕方がないことだとは思うけど、なんかモヤモヤしてしまって🥹
しかも私は次男もいるし病院受診できてなかったのに旦那は昨日仕事帰りにちゃっかり病院受診してきて薬ももらえてるし、、なんかすっきりしないもやっとする話でした。
私がもっと心広く持てばいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今主婦ですが、主婦って休みという概念が無いからしんどいですよね🙂
そして旦那さんよ、主さんも受診できるように配慮してくれ、、辛いのはわかるけど、、