※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

先日保育園の参観日がありました。そこで少しモヤモヤしたのでここに書…

先日保育園の参観日がありました。
そこで少しモヤモヤしたのでここに書きます。

子供は1歳児クラスで外で遊ぶ姿を見ていました。
その時は0歳クラスと遊んでいて時間差で上のクラスの子達も外に出てきていました。

0.1歳の時は走り回ったりお友達と砂遊びしたり楽しそうだなと見ていました。

最後の最後に4.5さいのどちらかだと思いますが、男の子が子供のほうをみて笑っていました(一度ではなく何回もです)
一緒に楽しく遊ぶ感じでもなく、子供も笑っているわけではなく何?という感じで立っていました。

なんとなくその子たちが子供を見て笑っているのがモヤモヤして、、、
他には意地悪なことをされていたとかではないですが、日常的に何かされてないか不安になってしまいました。

実際室内からだったので子供達の会話、声のトーンは聞こえません。

でも見てこう感じるって事はいいことではないのかと…

その上のクラスの子は朝よく見かける子で、見た感じも髪も染めててやんちゃそうな子です。本当に偏見は良くないと分かっていますが、心の中でそういう子だからこそ不安な気持ちが隠せなくて書きました。

もちろん先生から何かあった報告もないし、私の見た直感です。

旦那が帰宅したら相談はしようと思ってますが待てないので書きました。

コメント

はじめてのママリ

正直それだけでは何にも分からないですし、2児ママさんの被害妄想が激しいなぁ、、と思ってしまいます💦

4.5歳の子なんて、うんち!だけで大笑いですよ。
例えば赤ちゃんの子がおもちゃをずっと噛んでる→なにしてんのー!笑
となって大笑い。など。

2児ママさんが思っているのはクスクス的な意地悪な笑いを想像しているんですかね??
4.5歳のしかも男の子がそれができるとは、、ちょっと思わないですね。
女の子ならちょっとあるかなーと思いましたが男の子って素直でまっすぐなのであまりそういうのしないかなーとも💦色んな子がいるから分からないですが、ちょっと深く考えすぎかと思いました。

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!

やはり考えすぎですかね😭

上の子が初めての子供で4.5歳の子が実際どんな感じか分かりませんが、年齢的にそれが出来なさそうと聞いて少し安心しました🥺

実際上のクラスの子と何かあった報告もないので、もう少し気楽に考えてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もすごく嫌な気持ちになるかもー😭😭
うちの子を馬鹿にしてる???
って子供相手なのに思っちゃう、、、💦

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!

なりますよね、、、🥲
    分かってくださる方もいて嬉しいです🙇‍♀️

実際のやり取りも分からないし、まだまだ小さい子供同士の事なのに自分の子供の事だと不安になってしまいます😭

万が一いじめられたらどうしようと🥲

• 1時間前