※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

卵アレルギー卵白クラス2(1.93)です。オボムコイドはクラス0です(0.13)…

卵アレルギー卵白クラス2(1.93)です。オボムコイドはクラス0です(0.13)。1歳まで完全除去で、1歳になってから再度血液検査→負荷試験の流れと言われたのですが
最近だと少量摂取させて治していくのが主流かと思っていたのでおどろきました。
完全除去でも治ったよって方、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに乳もアレルギーありますが、特に症状出ないので毎日ミルクをあげ続けていたらクラス2→クラス1に下がったりもしていて、やはり卵も少量でもあげたほうがいいのでは?と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵白アレルギーの娘がいます!
うちは症状が出た日に採血してもらって
次の月から負荷試験スタートしましたが、
やはり反応が出てしまい💭

成長とともに腸管?が育ってくるから
一旦負荷試験はお休みして
1歳過ぎてから負荷試験、再スタートしましょうって話になりました😳🥚

1歳まではお家でもあげないでねって言われましたよ🌼

はじめてのママリ🔰

卵白アレルギーで数値?4でした  
一歳すぎたので
数日前再度病院行き今後の流れ
聞きましたが、少しずつ
食べて慣れさせていくとのことでした!
まずはスティックパン半分▶️一本▶️
うずらのたまご▶️ホットケーキ🥞
って感じで進める予定です。

姉妹まま

今、5歳の子が、9ヶ月くらいで卵白でアレルギー出ました。その時はまだ検査ができないと言われしませんでした。しばらく卵は食べさせていませんでした。1歳半〜2歳くらいには少しずつまた食べさせて今ではアレルギー出ずに食べられます。

4歳の時にやっとアレルギー検査をしましたが、卵白クラス2(1.06)、オボムコイドクラス2(0.95)の結果でした。
一度にたくさん食べなければ大丈夫と言われてはいます。

はる

「発症前・診断前であれば」定期的に早めに卵をあげるとアレルギーを抑制できる

少量をあげて治していくというのは、

少量=負荷試験や診察でその子が食べられる量を見極めて医者と共に決定されます。

なので、いろいろな方針がありますが、医師の判断が必要かと思います。

• はる

はる

完全除去ですともしかしたら1歳になったら、卵白の数値は上がるかもしれません。

卵黄で発症した時、卵白だけあげてもよいかもねという医師もいましたが、主治医と相談して安全のため完全除去でした。

オボムコイドの数値は0歳→1歳であがりましたが、1歳で再開した時に症状はでませんでした。

値低くても出る子はでるので、、値は参考までですね、、

• 1時間前
ママリ

上の子が卵白2、オボムコイド1です。
1gも食べれなかったので完全除去でした。