愚痴。うちの旦那はそもそも朝7時から夜の20時まで働いてる人で、休みは…
愚痴。
うちの旦那はそもそも朝7時から夜の20時まで働いてる人で、休みは日曜のみ。育休取れない会社らしく私は新生児育児ほぼワンオペ。仕事内容も高所でやる設備会社なので、寝不足はまじで危険。
仕事から帰ってきても、帰路ご飯お風呂したら22時まわるから寝ないと次の日に響く。日曜は休みだから日中とか助けてもらえると思ったが育児スキルがほぼゼロ。オムツ変えると💩を服につけるし、低体重児でミルク飲むのがうまくなくて、ミルク飲ませるのを旦那にお願いすると、「もう飲まないって言ってるぅ」って言って、30mlしか飲んでないことがざら。いや、ただでさえちっちゃいのにせめて60mlは飲んでくれないと困る、ミルク作りをお願いすると、トイレ行って手を洗ってない状態で作り出したり、80ml作って欲しいとお願いしてもお湯の量が90になってたり、家事をお願いしても、1度いったことを忘れたりして、何度もお願いしないとやってくれない始末。もうここまでポンコツだと、仕事でもポンコツだと思う。だから仕事で先輩に怒られてるんじゃないかな。ミルク作りもちゃんとやり方教えたし、オムツ替えに関してはセミナーでやり方教えてもらったはずなんだけどな。まぁ男の子なので足の蹴りがすごくて二人がかりで対応しないとまじで💩ふけないときも確かにある。あと陣痛中さ、なんでソファーで寝っ転がってるんだろうか。殺すぞ。こっちは陣痛で息もできず声も出せないのになんでソファーに寝っ転がってるんだ助産師さん笑ってたよ
最後出てくる時も感想がおおすげぇだし、社会科見学じゃねーんだよ。あと陣痛中に「〇〇って痛みに弱いんだね」っていわれて、お前ちんこ殴ったろうかって思ったけどそんな余裕もなく、どうしよう、息子が1歳になったら離婚しようかとか考えるわ。みんなこうなの?パパの育成ミスってる?
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たぶん産後のホルモンバランスもあるのかなと…
腹立つのがわかるのは大前提で🫠
セミナーで見てできたら苦労しません。
イヤイヤ期の対応をインスタでみてもその通りうまくいかないのと同じように。笑
80-90の差なんて気にしなくても大丈夫です。
元々のこなしてる回数が違うし、やり方や手慣れかたも差がでてくるもんです😭
出産中のことはキレてちんこ蹴り上げてオッケーです!!笑
こうまま
パパには育休取って貰った方が良いと凄く思います…
なんかパパって他人事なんですよねぇ
ママが倒れてくれないと自覚が出ないというか、ちゃんと考えないんすよ。
横に監督としてついておくんじゃなくて、
助産師さん訪問とか市にお願いできると思うので、そこで叱ってくれって言っといて、
私もうきついから対応お願い〜とかパパに言いながら寝ちゃうとか笑笑
うちもかなり時間経ってから、
予防接種頼んだ〜ってぽいっと投げたら、
ミルク時間!?量!?機嫌!?睡眠ルーティン!?薬?うんちの量???色??
って全部に困惑しながら対応してくれて、
そこでやっと“責任を持って赤ちゃんを見る“ことを学んでいました😩
コメント