※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
家族・旦那

夫に「明日出勤してもいい?」と聞かれました。この1週間特にワンオペが…

夫に「明日出勤してもいい?」と聞かれました。

この1週間特にワンオペが限界で、
その上昨日、夫は21:30まで職場の人とご飯に行って、
前日には「寝かしつけまでに帰る!(寝かしつけはやるよ!の意)」と言っていましたが、寝かしつけまでに帰ってきませんでした。(だろうなとは思っていましたが😔)

その状態プラス、最近3回色をやっっっと初めて、毎日てんてこ舞い+うんちが漏れ部屋中うんちまみれになってる所にそのLINEが来たので、「予定はないけどワンオペが限界」と素直に言ってしまいました、、、。

仕事だからしょうがないのにほんとにメンタルがやられすぎてちょっとしたことで泣きそうです。ごめん夫。

コメント

ao

職場の人とご飯すら行って欲しくないですが、付き合いもあるだろうしとは思うけど自分で寝かしつけまでに帰るって言ったんだからそこは守って欲しいですよね、、。
溜めるのよくない!男の人には言わないと伝わらない!ぴくるすさんは言えたのでそれだけでも凄いと思います。
まだまだ言葉の通じない子を一人で見てるのすごいです。
無理しすぎないように、支援センターとか普段行きますか?頼れるところに頼りましょ🥲

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

個人的に9ヶ月くらいが1番しんどかったので、お気持ちわかりますよ!!
投げ出したくなって、旦那に任せて出掛けてみても、まるで娘が苦痛みたいじゃん・・・可愛くて仕方ないのに何で私はこんなんなんだ!!って車で泣いたこともありました。
たまには目が腫れるくらい泣いてもいいと思いますよ!

ピィ

うんうんうん(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン
毎日お疲れ様です🍵
頼れる人を頼っていいのですよ☺️
限界っと助けを求める事が出来てえらいです👏💓
一日くらいお仕事休んでもらってもいいんです!!
母親業は休み無しの365日24時間続くんですから🔥
辛い事は二人で半分こです😊

明日は旦那さんに甘えて、そして自分をたくさん甘やかしてリフレッシュ出来ると良いですね✨✨✨
良い一日になりますように💗

ぴくるす

皆さんのコメントが優しすぎて泣いてしまいました😭
夫は何かを察したのか送信取り消ししてました(笑)
まとめての返信となりすみません🙇