※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米が高くなってから、国産米を買ってないのですが、たまに外食でご飯…

お米が高くなってから、国産米を買ってないのですが、たまに外食でご飯を食べると凄い美味しくて家でも食べたいなあと思います。
国産米、新米など高くても買っている方いますか?
家計のやりくり大丈夫ですか?どこかで節約してますな?

コメント

あーぷん

子供達がお米大好きなので、お米だけは良いやつを買ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお米好きなので、ボソボソで不味くて限界が来てます!
    今はコロナになり味覚も鈍くなってますが食感は感じるので、外国産の米でお粥作ってもボソボソ食べにくいです。😓

• 32分前
🌻

高いですが絶対に外国産は食べれないので買ってます😵‍💫
前まではスーパーで都度5キロ買ってましたが、今は旦那の友達から紹介してもらった農家から30キロ2万で買ってます
食費はもうしょうがないので、とくに節約はしてないです💦

ゆう

楽天で安く買える時ありますよ!5キロ3300円位でした😊10キロで6480円です😊
7年産、秋田米で美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😃

• 36分前
  • ゆう

ゆう

これです😊
    次回は1月18日0時から販売になりますよ〜

• 17分前
ピィ

高くても絶対国産米、お肉や野菜も基本は国産です😣ほんと高い、、、
けど外国の生産過程や衛生状況など見たら買えない😭😭😭

外食を控えたりお出かけするのも近場でお金をあんまり使わないようにしてます💦