※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で年に一度、給食のアレルギー除去依頼書の提出があります。そこ…

幼稚園で年に一度、給食のアレルギー除去依頼書の提出があります。
そこに「年に一度見直して下さい」と書いてあるのですが、毎年採血しないといけないんですか?😭
年少の子が0歳の時に検査して以来していないので、入園時はその0歳の時の結果を提出したのですが、今回は新たに採血した結果を出さないといけないんですかね…
経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ふわり

採血する必要はないです!  

はじめてのママリ

0歳でアレルギー発症して大体年1で採血してます。園からも指示書の提出を求められるので、そのタイミングで受診→採血→結果聞くって感じですね。
通っているところの先生はそんな頻繁にするもんじゃないけど、大体半年〜が目安かなと仰っていました。

ママリ

毎回採血する必要はないかと!
でも病院とか先生の判断によるかなと🤔
うちの子達もアレルギーあるので書類提出してますが、先生の判断で採血なしで書類だけ書いてもらうこともありましたし、期間が空いたからこれを機に採血してみようかとなった時もあります!

ピィ

娘は年1回採血してます😢

アレルギーもアトピーもあって
私自身アナフィラキシー持ちで
怖い気持ちがあるのと
通ってる病院が採血した方が良いと判断してる為です😣