職場で嫌いな人がいて、ストレスで体や心も不調起きてたらどうしますか?…
職場で嫌いな人がいて、ストレスで体や心も不調起きてたらどうしますか?
週3くらいでシフト入ってる方が苦手です。
挨拶もしない(人によって挨拶したりしなかったり人を選ぶ)、人のミスを大事にする(やばーーとか、何があったんですかあ!とか、火に油を注ぐ)靴箱や、制服のロッカー決まってるのに、私の勝手に触ってどかす。この前はハンガーごと床に置かれてました。笑
私は3年ちょっとフルタイムで勤めてて、その人は先月入ってきたばかりの新人の45歳です。入って来た時も、職場は10人の小規模なのに、一人一人に入りました𓏸𓏸ですと挨拶もない。分からないことある時だけ、これはどうすれば?と上から目線で聞いてきてはお礼もない。
上司にさりげなく私物を勝手にどかされたりすることも言うと、そういう常識ない人だから気にしないで挨拶だけはちゃんとしてればいいよと言われたけど、その人と出勤被る時、ストレスで頭痛や腹痛、今日は寝れずに微熱。
嫌いな人を気にせず過ごすにはどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に心の底からほっときます。笑
挨拶だけしてなんか聞かれても淡々と教えるか、メモしてくださいねーで一回だけ説明して次からは前も説明しましたよね?っていう、もしくは誰かに頼む、などなど。笑
嫌いやわー🫠って思うだけで仲良い人とかと話したり、帰ってから笑い話として愚痴っておわりです!笑
ままり
ハンガーごと床はやばいですね笑
私なら避けたり嫌いだなーとか思うと余計気になるんで、あえて話しかけたりして仲良くなっちゃいますかね😂
みるからに頭おかしそうなら避けて終わりですが、そんな感じでもないんですよね?
ねー私の荷物床に置いたー!?まじやめてよー😩みたいにぐいぐい喋ってみます笑
はじめてのママリ🔰
ほっといても目に付いてしまうのが私のダメなところです😂