2人目不妊で鬱になりそうです。どなたか前向きになれる言葉をかけてい…
2人目不妊で鬱になりそうです。。
どなたか前向きになれる言葉をかけていただけませんか?
1人だけでも生まれてきてくれたことに感謝しています。なので1人いるのに贅沢な悩み!等の厳しいお言葉はご遠慮ください。
1人目もなかなかきてくれませんでしたが自然妊娠して今小2です。
2人目が欲しいと思ってから、普通の婦人科を受診したりして妊活してきましたが、最後の砦と思い不妊治療専門のクリニックへ去年の秋から通っています。
私が、副作用のある薬が多い為、体外授精はたくさん薬を使うからやめておこうと先生と話し合って決めました。
夫婦で検査をして、どちらも異常なしの結果。それからただただタイミングを診てもらい、2回フーナーテストをしてもらい今に至ります。
1人目もそうでしたが、原因不明で済まされてひたすらタイミング。
薬は合わないのが多いから処方するのも面倒なんですかね。。
もう年齢が40歳なので普通にタイミングだけ取っていても無理だと思います。。
去年の春頃から運動をして、サプリを摂取して食べ物気を付けて。
でも毎月生理が来る。
今高温期6日目ですが基礎体温上がらず今回も可能性はないと思います。
2人目欲しかった。また自分で生んだ新生児抱っこしたかった。息子をお兄ちゃんにしてあげたかった。(本人が一人っ子で良ければ良かったのですが、なんで俺だけ一人っ子なの?兄弟欲しかった。と言っているので申し訳ない気持ちでいっぱいで。。)
もう、お金のこともあり来周期に生理が来たら妊活を終わります。
1人目妊活の時から、妊活の為以外に夫婦生活はないので妊活をやめたら妊娠てこともありません。
インスタやテレビで妊娠報告、新生児を見るのが辛いし涙が出てくる。
なんで私にはきてくれないの?授かりやすい体質の人と何が違うの?と自分が嫌になります。。
何もやる気が起きずに1年間続けてきた運動ももうやる気が起きずに一切していません。。
今、専業主婦なので息子が学校に行ってから帰宅するまでなんとか最低限の家事はしていますが、何をするのも本当に億劫です🥲
妊活をやめたら働きますがそれも不安。
昨日も一日泣くのを我慢していましたがお風呂に入っていろいろ考えていたらで涙が止まりませんでした。
今も、やることがたくさんあるのに最低限の家事だけしてスマホをいじっています。。
- 基礎体温
- お風呂
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 運動
- 生理
- フーナーテスト
- 新生児
- 家事
- 一人っ子
- 食べ物
- 学校
- 0歳
- 先生
- お金
- 息子
- サプリ
- テレビ
- 泣く
- 2人目
- 妊活
- インスタ
- 年齢
- 兄弟
- 妊娠報告
- 体質
- 婦人科
- 専業主婦
- スマホ
- 高温期6日目
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる子
2人目のお子さんも、あなたの子どもに産まれたくて頑張ってくれていたかもしれません。
そっちの世界に行けなかったけど、こっちで元気に過ごして、また違う形で会いに行くから、ママも元気で待っててねーって言ってるかもしれません。
もしかしたら産まれていたかもしれない赤ちゃんが、お母さんになってくれそうだった人の不幸を願わないと思います。
今は前向きになるのもしんどいかもしれないけれど、どこかで小さな存在が応援してくれてるかもしれないと思ったら、前に進める時が来るかもしれないし、今そばにいる息子さんにとっても、安心できるのかなと思います。
あげぱん
1人目から体外受精をして、不妊治療クリニックの看護師さん、周りの友達から中でも患者のてっぺんに位置するの不妊、レジェンド級...笑といわれながら、なんとか粘って1人目を出産しました。自分でもその自覚があり、私よりも不妊治療している人はまだ見たことないです笑
という背景なので、
今、2人目の治療中ですが、こんな状況なのでちょっと諦め気味なところはあります。1人目の時に凍結した受精卵を移植していますが、無くなれば治療はやめるつもりです。
将来、息子が弟や妹がほしいと言ってくるだろうなぁとは思っています。でも、まぁこれも運命かな!と思うように考えています。
2人いたら楽しい事も増えますしいた方が嬉しいですが、1人ならその子に何不自由なく教育をかけて旅行できますし、1人のメリットもあるのも事実かなぁと思います。
友達に一人っ子いますが、なぜだかその子どもは一人っ子多いです!しかも、友達は一人っ子である事は全然嫌じゃなさそうです🤭なので一人っ子も案外悪く無いのかな?と思っていますし、成長していくにつれて親が考えるほど子どもは気にしなくなるんじゃないかな?と思っています。
問題はお母さん自身ですよね😭赤ちゃんを産めないのは寂しいなぁーって気持ちはすっごい分かります😣私の場合は子どもが欲しがるというより、どっちかというと自分がほしいからなんですよね😅
でも、1人も産めないかもと思った時期を考えたら、やっぱり1人いるだけでも十分幸せだと考えなきゃ!と言い聞かせています。
体外受精がチャレンジできない状況な中、また違う悔しさもどかしすがありますね😭今いる子をたんまり可愛がってあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
長文を読んでいただきありがとうございます🥹
ご自身も大変な思いをされて一人目を授かれたんですね✨️
本当に0人と1人では天と地ほどの差があると思います。
有り難いですよね♡
私も、息子の為もありますが私自身が2人目が欲しいです。
またあの小さい小さい体で力強く泣く新生児を抱っこしたいです🥲
息子が将来一人っ子なことを気にしなくなってくれると良いのですが☺️
ありがとうございます✨️- 56分前
-
あげぱん
分かります分かります。妊娠して胎動もまた感じたいとか思いますよね😌
私も移植した1週間はソワソワして色々なことが手につかないです。他のことを考えよう!と言葉では分かっていても、無理ですよね💦
いつかはきっと元気になるので、家事なんてしなくていいし、スマホいじってのんびりした方が良いです😌💚- 24分前
はじめてのママリ🔰
長文を読んでいただきありがとうございます🥹
そしていただいたコメントが、今まで考えたこともなかった内容で、心が温かくなりました🥲♥
2人目として来ようとしてくれた子も頑張ってくれていたんですよねきっと✨️
また違った形で出会えるといいなと思えました!!
ありがとうございます😭✨️
まる子
お母さんがこんなに頑張っていてくれたんだから、こんなに素敵なお母さんのところに、私が産まれたい!って頑張ってくれた子が、あっちの世界にいたかもしれないって思うんですよね。
でも、巡り合わせの流れの中では、うまくいかない事もある。
それでも、もし、そういう存在がいたとしたら、きっとお母さんの幸せを願ってくれたと思うんですよね。
私も分からないけれど、自分の家族のこととか、色々考えると、やっぱり簡単に出会えたものでは無いし、偶然だとしても必然だとしても、大事に出来るかどうかは、今が大事だなって思います。
ゆっくり、焦らず、いつか元気になれますように。