※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代、人生初の人間ドックに行こうかと思っています☺️会社の検診も簡易…

40代、人生初の人間ドックに行こうかと思っています☺️会社の検診も簡易的な物しか受けた事はありません。
初めてなので友人を誘って一緒に行くか、1人で行こうか悩んでます😕
皆さん、どちらが良かったとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

検査中はご友人と一緒でも、話し声は周りに迷惑になるかもしれないし、同じ順番でまわれるかわからないので1人の方がいいかもです!
でも、人間ドッグ受けた後にランチのサービス券とかもらえる病院もあるので、そういう病院を選べるなら、
受診する時間帯は合わせる。
検査は1人で回る。
ランチを一緒に食べる。
とかいかがでしょうか?
私は友人とこれをよくやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かに一緒に回れるかは分からないですよね😳そこまで考えてなかったです(笑)
    行こうと思っている所はランチ券もらえると書いてあったので、最初と最後だけ一緒に行動する感じだと良いですね🤔
    参考になりました!!ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリン

よくご夫婦で来られてるっぽい方がランチの場にいたりしますね〜
私はとっとと終わらせて帰りたいタイプなので1人派です!笑