妊娠中、友達と会うことについて友達1人は独身、もう1人は子供2人まだ小…
妊娠中、友達と会うことについて
友達1人は独身、もう1人は子供2人まだ小さいです。
その2人と私含めて3人で会おうと言われました。
私的にはもし会うとしたら子供は連れて来ずに会いたいです。
以前友達に子供1人目ができた時に会いに行きましたが、やっぱり泣いちゃったりすると話が途切れたり、子供中心に話が進められてたりで正直飽きるなって想像してしまいます。(ちょっとマウント取りです)
小さい子は可愛いですが、何時間も可愛い可愛い言えるかってなんか考えてしまいます。心が狭くてすみません。
その子のストーリーとか見てると友達と自分の子セットで載せてるストーリーを多く見るので会うとしたら絶対子供も連れてくると思っています。
今は予定わかったらまた連絡するねとだけ伝えていますが、正直このままスルーでも良いと思いますか?
私自身妊娠初期でまだ伝えたくないのもあったりするので今の時期は友達に会いたくないのもあります。
ちなみに、もう1人の独身の友達は、以前も3人で会おうとなった時ドタキャンしてきた子です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
みさ
会いたくないなら会わなくていいと思います。
でも子供が生まれたら相談とかしたり、子供同士で遊ばせたりと会う機会も増えると思うので、シャットアウトではなく体調が悪いから落ち着いたら会おうねでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
気が乗らない友達に会うための時間とお金ほど無駄な物はないので、そのままスルーで良いと思いますよ!
もう1人の友達も会う気なさそうですしね!
ぷよちゃん
私も2人子どもいますが、友達と会うときはいつも旦那に預けています。
子どもがいるとゆっくり話せないです😂あと、子どもがいない友達には、子どもの話はしないです。
親しき仲にも、やはり配慮はいると思います。(私自身、友達と会うときはできるだけ育児から離れてリフレッシュしたい…という考え方なので、人によるかもしれません)
ご家庭の事情もあるし、子連れでしか遊べない場合もあるし…ご友人にも都合はあるかと思うので…
子連れになりそうなら、もう無理することなくスルーして良いと思います!
コメント